Qui troverete la ricetta di questo plumcake profumato e super soffice, realizzato con le arance avanzate da alcuni shooting. E’ molto semplice e il risultato è assicurato.

Ecco gli ingredienti necessari:

-120 g di farina di grano saraceno

-100 g di farina di cocco

-100 g di maizena

-80 g di farina di grano tenero integrale

-80 g di yogurt di soia (per noi gusto vaniglia)

-70 g di olio di semi di girasole

-60 g di zucchero di cocco (o di canna integrale)

-30 g di semi di papavero

-3 arance bio (scorza e succo) + q.b. per la guarnizione

-1 uovo

-1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 g circa)

-gocce di cioccolato fondente q.b.

Ecco il procedimento:

  • in una ciotola o in una planetaria unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi, tenendo per ultime le arance (prima grattugiate la scorza e poi spremete il succo). Per le gocce di cioccolato, invece, ricordatevi di infarinale leggermente prima di aggiungerle, in modo che durante la cottura non si depositino sul fondo.
  • mescolate energicamente per amalgamare il tutto, fino a formare un impasto denso e omogeneo.
  • distribuitelo in uno stampo da plumcake di medie dimensioni, già oliato e infarinato. Guarnite la superficie con qualche fettina di arancia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora circa (controllate la torta ogni tanto, per evitare che si bruci in superficie, e verificate la cottura facendo la prova dello stecchino).
  • lasciate raffreddare e servite

Colazione, merenda o come dolcino post cena. E’ sempre il momento giusto per rubarne una fettina.

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Puoi accompagnarlo con una bevanda calda, come il Chai Latte. La ricetta la trovi cliccando qui

 

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