Ecco la ricetta della torta rovesciata alle arance, semplice e veloce da realizzare. Otterrete un dolce soffice e profumato, perfetto da servire a merenda o come dolce a fine pasto.

Ingredienti necessari per 8 persone circa (teglia da 24 cm di diametro):

– 140 g di zucchero di canna integrale

– 120 g di farina 0

-100 g di olio di cocco + q.b. per la tortiera

-50 ml di yogurt greco

-2 uova

– 2 arance biologiche

-1 c di vaniglia in polvere

-1 c di lievito vanigliato per dolci

-1 pizzico di sale

-q.b. scorza di arancia

Di seguito trovate invece tutto il procedimento completo per prepararla:

  • Come prima cosa, ungete con l’olio di cocco una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e cospargetela con dello zucchero di canna integrale.
  • Lavate bene le arance, tagliatele a fette sottili senza privarle della buccia e disponetele sul fondo della teglia, una accanto all’altra.
  • In una ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi assieme a quelli liquidi e mescolate energicamente fino a formare un composto denso e omogeneo.
  • Aromatizzate con la scorza grattugiata di 1/2 arancia e versate l’impasto nella tortiera, facendo attenzione a distribuirlo in maniera uniforme.
  • Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, fino a che non si sara dorata in superficie. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che sia effettivamente cotta (deve uscire dalla torta bello asciutto).
  • Una volta pronta, lasciatela riposare per qualche minuto, dopodichè potrete torglierla dalla teglia. Servitela assieme ad una tazza della vostra bevanda calda preferita.

N.B. P.s. Mi raccomando, non lasciate passare troppo tempo dalla cottura perchè lo zucchero si solidificherà e renderà difficile questa operazione.

Questo dolce è perfetto per una merenda sfiziosa o come dolce a fino pasto. Una coccola per il corpo e per l’animo.

L’articolo completo sulla torta rovesciata alle arance, con un piccolo racconto, potete trovarlo qui

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